Anmeldung zur Booster-Impfung

Für die Impfung steht der neue bivalente Impfstoff «Spikevax Bivalent Original/Omicron von Moderna zur Verfügung.

Anmeldung über bestehenden Account #

Wenn Sie einen Account auf der wir-impfen.ch Plattform haben, können Sie sich dort einloggen und einen Termin für eine Booster-Impfung buchen. https://wir-impfen.ch/login

Zur Anmeldung gibt es einen neuen Button „4. Termin (Booster). Dieser Button lässt sich über den 3. Impftermin aufrufen. Öffnen Sie dazu den Termin durch Klick auf das Stiftsymbol.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie ein Impfzentrum auswählen können. Anschliessend wird Ihnen der Kalender mit den verfügbaren Terminen angezeigt. Wählen Sie den Tag und die gewünschte Zeit aus und klicken Sie dann auf „Termin buchen“.

War die Buchung erfolgreich, sehen Sie den 4. Termin kurze Zeit später in Ihrem Konto aufgelistet.

Hinweis: Die Buchung einer weiteren Booster-Impfung ist nur möglich, sofern die letzte Covid-Impfung oder -Infektion bereits mehr als 6 Monate her ist.

Anmeldung über neuen Account #

Wenn Sie bislang keinen Account auf der wir-impfen.ch Plattform haben, können Sie einen neuen Account einrichten: https://wir-impfen.ch/registrieren

Damit ein Booster-Termin generiert wird, müssen Sie in der Anmeldemaske angeben, dass Sie bereits Covid-19-Impfungen erhalten haben. Setzen Sie hierzu bitte ein Häkchen bei der Frage „Wurden Sie bereits gegen Covid-19 geimpft?“ Sie können dann auswählen, dass Sie bereits 2 Impfungen erhalten haben. Es muss ein entsprechender Nachweis hierfür hochgeladen werden (z.B. Impfnachweis, Zertifikat).

Ausschnitt aus der Maske „Anmeldung für die Covid-19-Impfung in St. Gallen“

Senden Sie die ausgefüllte Anmeldung am Ende der Seite mit Hilfe des Buttons „Anmelden“ ab.

Anmeldung durch andere Personen

Wenn die Anmeldung zu den vorherigen Impfungen durch eine andere Person erfolgt ist (z. B. Mitarbeiter in Arztpraxis, Account einer anderen Person) ist die Buchung eines Termins für die Auffrischimpfungen auch durch diese Stelle möglich.