Wie erhalte ich das Impfzertifikat?

Das nationale Covid-19-Impfzertifikat wird vom Bund (BIT) auf Antrag der geimpften Person ausgestellt.
Mit wenigen Klicks können Sie den Antrag über „wir-impfen.ch“ auslösen. Das BIT hat uns die Bereitstellung der Zertifikate bis zum 14.06.2021 zugesichert. Ihr Zertifikat können Sie dann auf „wir-impfen.ch“ als .pdf runterladen.

Sie können Sie den Antrag ab dem 7. Juni 2021 stellen.

So kommen Sie zum Antragsformular #

QR-Code auf dem kantonalen Impfnachweis #

Wenn Sie bereits einen Impfnachweis von uns erhalten haben, gelangen Sie über den QR-Code unten rechts zum Antragsformular (Beispiel QR-Code).
ACHTUNG: Das ist der Weg, der immer funktioniert, auch dann wenn Sie sich nicht bei wir-impfen,ch anmelden können.

Über Ihr Profil bei wir-impfen.ch #

Sie können sich, wenn Sie einen eigenen Account haben, auch bei wir-impfen.ch anmelden. Hier sehen Sie neben dem Impftermin einen Button, der Sie ebenfalls zum Antragsformular weiterleitet.

Antragsformular ausfüllen #

Hier müssen Sie bestätigen, dass wir Ihre Impfdaten an das BIT schicken dürfen. Zusätzlich können Sie Ihre Angaben noch korrigieren und die Zustellart (E-Mail / Post) auswählen.

Impfzertifikat anfordern #

Achtung: Bitte kontrollieren Sie die Angaben genau! Der Antrag kann nicht wiederholt werden. Deshalb fragen wir nach dem Absenden ein 2. Mal nach. Nach dem endgültigen Absenden des Antrages sehen Sie eine Bestätigung. Es kann einige Zeit dauern, bis das BIT die Zertifikate ausstellt.

Impfzertifikat als .pdf-File herunterladen #

Sobald das BIT das Zertifikat an wir-impfen.ch geschickt hat, steht es für Sie zum Download bereit. Wir werden Ihnen einen Hinweis per E-Mail zustellen. Es ist momentan noch nicht gesichert, dass das Zertifikat auch per Briefpost verschickt werden kann.